Признаюсь честно - кулинария не самая моя сильная сторона... Даже не знаю почему... Наверное потому, что я искренне считаю, что кухня отнимает кучу времени у более интересных занятий. Поэтому я ее воспринимаю как необходимость, он не более. Хотя, конечно, семью я одной яичницей не кормлю... не все так запущено... ))))
Именно поэтому я ценю рецепты, не требующие навыков шеф-повара, быстрые и на вид привлекательные. Это и к праздничному столу тоже относится.
Ну вот так - рррраз!, и всю семью накормил, еще и на завтра осталось, и сиди себе вяжи-вышивай...
Поэтому - вот вам моя подборка рецептиков рулетиков из лаваша (очень люблю его)...
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Несколько советов по приготовлению:
Как вы сами могли догадаться, рулет можно приготовить из сего угодно, с любой начинкой. Главное, чтобы она была правильно составлена.
Как это правильно сделать?
1) Ингредиенты должны хорошо компоноваться между собой. Отлично подходят мясные или рыбные 2-3 -компонентные салаты. Конечно, мы не говорим про оливье, а вот крабовый салат, яиц и "гамочки" лука будет великолепен.
2) Все игредиенты нарезаются очень мелко, чтоб хоть немного напоминать пастообразное состояние.
3) Начинка должна быть достаточно интенсивной по вкусу - острой или солоноватой. Решать вам. Ноее вкус должен доминировать над вкусом лаваша.
4) Обязательно используйте "смазку" - майонез, сметану или подсолнечное масло, чтобы блюдо не получилось сухим.
5) Не делайте начинку слишком жидкой. Она попросту припитае ваш лаваш, сделав его мокрым.
6) Используйте зелень. Особенно хорош мелкорубленый укроп.
Приятного аппетита,
и пусть у вас останется побольше времени для творчества!
Именно поэтому я ценю рецепты, не требующие навыков шеф-повара, быстрые и на вид привлекательные. Это и к праздничному столу тоже относится.
Ну вот так - рррраз!, и всю семью накормил, еще и на завтра осталось, и сиди себе вяжи-вышивай...
Поэтому - вот вам моя подборка рецептиков рулетиков из лаваша (очень люблю его)...
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Несколько советов по приготовлению:
Как вы сами могли догадаться, рулет можно приготовить из сего угодно, с любой начинкой. Главное, чтобы она была правильно составлена.
Как это правильно сделать?
1) Ингредиенты должны хорошо компоноваться между собой. Отлично подходят мясные или рыбные 2-3 -компонентные салаты. Конечно, мы не говорим про оливье, а вот крабовый салат, яиц и "гамочки" лука будет великолепен.
2) Все игредиенты нарезаются очень мелко, чтоб хоть немного напоминать пастообразное состояние.
3) Начинка должна быть достаточно интенсивной по вкусу - острой или солоноватой. Решать вам. Ноее вкус должен доминировать над вкусом лаваша.
4) Обязательно используйте "смазку" - майонез, сметану или подсолнечное масло, чтобы блюдо не получилось сухим.
5) Не делайте начинку слишком жидкой. Она попросту припитае ваш лаваш, сделав его мокрым.
6) Используйте зелень. Особенно хорош мелкорубленый укроп.
Приятного аппетита,
и пусть у вас останется побольше времени для творчества!
Хорошие рецепты! мы с дочей тоже любили такие вертеть, пока у нас аллергия на пшеницу не случилась. Теперь только в нори или рисовую бумагу можем навертеть
ОтветитьУдалитьНикогда не пробовала в рисовой бумаге... Побробую точно!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептики! Ням-ням...
ОтветитьУдалить