суббота, 14 декабря 2013 г.

Салат "Новогодние огни"

Делюсь найденным рецептом. Честно собираюсь приготовить на Новый год.
Ингредиенты:
3 шт. моркови;
6 шт. яиц;
3 шт. свежих огурцов;
1 б. консервированной кукурузы;
300 г слабосоленой семги;
1 б. красной икры;
репчатый лук;
майонез;
петрушка;
листовой салат;

Не стоит забывать о том, что следующий год по китайскому гороскопу является годом Лошади (для точности синей деревянной), а, как известно, эти животные питаются исключительно растительной пищей (свежие овощи и другие травы) и к тому же, по мнению специалистов, они предпочитают неординарность и изыск. Как известно, если задобрить талисман праздника, то удача будет сопутствовать весь год. Так почему бы не приготовить что-то соответствующее Лошади? На столе в этот Новый год должны изобиловать блюда из овощей, оригинально оформленные и заправленные всевозможными приправами и пряностями. Вашему вниманию представлен салат "Новогодние огни", который как нельзя лучше подходит под эти требования: в состав входят свежие овощи, а его украшение достойное любого королевского пира, изысканное и в тоже время яркое.
Способ приготовления:
Приготовление салата "Новогодние огни" достаточно простое. Для начала тщательно вымытая морковь и яйца должны быть отварены. После того, как они остыли, следует очистить от кожуры и скорлупы. Очищенную луковицу режем небольшими кубиками. Отделенный желток и белок необходимо натереть на терке и разложить в разную посуду, они пригодятся вам для разных целей.
Небольшое количество семги нужно оставить на декор салата "Новогодние огни", а оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
Далее сливаем воду с кукурузы, кладем ее на дно тарелки, сверху накладываем перетертую морковь и белки яиц, огурцы и затем старательно перемешиваем все с большим количеством майонеза, но стараемся делать это как можно аккуратнее.
Выбрав изящную плоскую тарелку, хорошо промытые листья салата размещаем на ее дне, а затем раскладывает перемешанный салат в виде горки.
Украшаем все это аккуратными ломтиками семги и сверху притрушиваем перетертыми яичными желтками, которые имитируют снег, лежащий на земле в новогоднюю ночь.
Вот и пришло время для украшения салата "Новогодние огни"! Сверху поливаем майонез в виде сетки, из семги формируем розы и аккуратно вставляем их в салат. Красная икра и петрушка послужат огнями в нем, ярко отображая название вашего салата.
Теперь ваш новогодний шедевр готов.
Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий