Если честно, я не фанат дня св. Валентина и не понимаю, почему именно в этот день надо признаваться в любви и всячески своих любимых баловать сюрпризами... Чем другие дни хуже?
Но весь этот сердечково-гламурный антураж все-таки глаз радует)))... И сердечки текстильные, и оригинальные валентинки, и цветы, и прочая бесполезная, но такая приятная ерунда (ну, это я по-доброму))) Просто так, без всякого смысла...
Ну, и как любая рукодельница. я этот праздник вниманием не обхожу и по-своему к нему готовлюсь - создаются армии тильда-сердечек, валентинок из фетра и пр.
Так что для меня это лишний повод окунуться в творчество, завалиться по самую макушку всякими тряпочками, обложиться пакетиками с бисером - ну, и прощай ночной сон...
Результаты этого - в следующих постах, как только нафотографирую.
Но и кушать-то тоже иногда надо... И недавно я наткнулась на несколько очень симпатичных и, главное, простых рецептов. Из серии "пустячок, а приятно" ))) Как раз как я люблю! Главное в них - оформление. Делюсь своей находкой.
____________________________________
Яичница в виде сердца
Ингредиенты:
сосиска - 2 шт.
яйца - 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 2
Нужно приложить совсем немного усилий, чтобы обычная яичница с сосиской превратилась в романтический завтрак на День святого Валентина.
Сосиску почистить и разрезать вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.
Источник
___________________________
Пицца-валентинка
Для приготовления теста вам понадобится:
свежие дрожжи - 25 грамм
тёплая вода – пол стакана
сахар – 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
мука - приблизительно 2 стакана
Источник
____________________________
Всякие бутербродики
Огромное спасибо тем, кто все это придумал!
Но весь этот сердечково-гламурный антураж все-таки глаз радует)))... И сердечки текстильные, и оригинальные валентинки, и цветы, и прочая бесполезная, но такая приятная ерунда (ну, это я по-доброму))) Просто так, без всякого смысла...
Ну, и как любая рукодельница. я этот праздник вниманием не обхожу и по-своему к нему готовлюсь - создаются армии тильда-сердечек, валентинок из фетра и пр.
Так что для меня это лишний повод окунуться в творчество, завалиться по самую макушку всякими тряпочками, обложиться пакетиками с бисером - ну, и прощай ночной сон...
Результаты этого - в следующих постах, как только нафотографирую.
Но и кушать-то тоже иногда надо... И недавно я наткнулась на несколько очень симпатичных и, главное, простых рецептов. Из серии "пустячок, а приятно" ))) Как раз как я люблю! Главное в них - оформление. Делюсь своей находкой.
____________________________________
Яичница в виде сердца
Ингредиенты:
сосиска - 2 шт.
яйца - 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 2
Нужно приложить совсем немного усилий, чтобы обычная яичница с сосиской превратилась в романтический завтрак на День святого Валентина.
Сосиску почистить и разрезать вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.
Источник
___________________________
Пицца-валентинка
Для приготовления теста вам понадобится:
свежие дрожжи - 25 грамм
тёплая вода – пол стакана
сахар – 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
мука - приблизительно 2 стакана
Источник
____________________________
Всякие бутербродики
__________________________________
Меня совершенно покорил способ приготовления ажурных блинчиков - и красотой, и простотой.. Но вот, честно, сама бы не додумалась!
(А между прочим, там и Масленица не за горами - точно пригодится!)
Это делается так: проделываем в пробке для бутылки небольшое отверстие.
И легкими движениями бутылочки над сковородкой рисуем блинчатые фантазии.
Единственное, мне лично так кажется, что надо приноровиться делать это быстро и на маленьком огне - блины-то пекутся быстро, и пока вы дорисуете края, середина может пережариться... Буду пробовать и проверять.
__________________________________
Всякие оладушки, сырники...Огромное спасибо тем, кто все это придумал!
Комментариев нет:
Отправить комментарий